Mentions légales et données personnelles

Mentions légales

Éditeur du site

Webmarketing & co’m
SARL au capital de 2000€
RCS Créteil 790 150 577
SIRET : 790 150 577 00019
Code Naf : 6201Z
TVA intracommunautaire : FR 81 790150577

Siège Social :
33 bis Avenue du Maréchal Joffre
94170 Le Perreux-Sur-Marne
Mail : contact@webmarketing-com.com

Responsable de la rédaction : Sylvain Lembert

Hébergement

L’hébergement du site est réalisé par la société Ikoula :
75-177 rue d’Aguesseau
92100 Boulogne-Billancourt
Tel : 08.92.35.05.03
Mail : ikoula@ikoula.com

Déclaration CNIL

Ce site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL sous le numéro 1647965. Les informations collectées sur Webmarketing & co’m sont utilisées uniquement dans le cadre légal prévu en France pour le respect de la vie privée. La société Webmarketing & co’m est le destinataire des données. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression des informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à contact@webmarketing-com.com

Plus d’informations sur : www.cnil.fr

Propriété

L’ensemble de ce site est régi par la législation française sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Le contenu du site, incluant, de façon non limitative, les images, graphismes, textes, vidéos, logos, et icônes sont la propriété exclusive de la société Webmarketing & co’m à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

La reproduction, la représentation, le transfert, la distribution, ou l’enregistrement de tout ou partie de ces éléments est formellement interdite sans l’autorisation expresse de la société Webmarketing & co’m.

Responsabilité

Webmarketing & co’m comporte des informations mises à disposition par des personnes physiques et/ou morales externes ou encore des liens hypertextes vers d’autres sites Internet ou blogs qui n’ont pas été développés par Webmarketing & co’m. Le contenu mis à disposition sur Webmarketing & co’m est fourni à titre informatif. L’existence d’un lien de ce site vers un autre site Internet ne constitue pas une validation de ce site Internet ou de son contenu. Il appartient à l’internaute d’utiliser ces informations avec discernement et esprit critique. La responsabilité de Webmarketing & co’m ne saurait être engagée du fait des informations, des opinions et des recommandations formulées par des tiers.

L’utilisation du site se fait à vos propres risques. Bien que Webmarketing & co’m s’efforce d’assurer au mieux l’exactitude des informations diffusées, Webmarketing & co’m ne peut garantir l’exactitude, la véracité ou la complétude des informations postées sur le site et/ou à propos des commentaires que ces informations peuvent susciter.

Par conséquent, Webmarketing & co’m exclut toute responsabilité pour n’importe quel préjudice causé directement et/ou indirectement, de quelque façon que ce soit, du fait de l’utilisation du site. Notamment, Webmarketing & co’m ne sera en aucun cas responsable d’un quelconque préjudice, causé par :

  • des faits et actions des tiers ;
  • l’impossibilité d’utiliser le site ;
  • l’utilisation irrégulière du site et/ou des systèmes informatiques de Webmarketing & co’m par un tiers.

Vos données personnelles / Notre politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont Webmarketing & co’m utilise et protège les informations que vous nous transmettez.

Données personnelles

Vous pouvez choisir d’accéder et de naviguer sur nos sites Internet sans communiquer vos données personnelles.

Lorsque Webmarketing & co’m collecte vos données personnelles, cette collecte est effectuée de manière loyale et transparente grâce à la mention d’informations ou de renvoi à la présente politique de confidentialités.

Les données personnelles sont les informations vous concernant qui permettent de vous identifier telle que le prénom, le nom, l’adresse postale ou l’adresse email.

Les données personnelles sont collectées via les différents formulaires présents sur nos sites (www.webmarketing-com.com, club.webmarketing-com.com, www.webmarketing-com.com/emploi ou encore www.training-com.com).

Le caractère obligatoire des réponses est indiqué dans les formulaires. Si vous ne souhaitez pas fournir de tels renseignements, vous ne pourrez éventuellement pas accéder à certains services ou fonctionnalités de nos sites.

Les autres informations sont destinées à mieux vous connaitre pour vous proposer la personnalisation de nos services et sont, par conséquent, facultatives. Vous êtes libre de ne pas les renseigner.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, Webmarketing & co’m vous informe des points suivants :

Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement des données est la société Webmarketing & co’m, vous pouvez retrouver ses informations de contact dans la rubrique « éditeur du site » plus haut sur cette même page.

Finalités du traitement

Webmarketing & co’m est susceptible de traiter vos informations personnelles aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandés (notamment : l’envoi de la newsletter, l’accès à nos services de formation en ligne, les informations sur nos offres commerciales…) et/ou aux fins de recueillir des informations pour l’amélioration de nos sites notamment via le biais de cookies.

Durée de conservation

Les données personnelles que nous collectons et traitons ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire au regard des finalités précédemment exposées. Les données sont conservées durant 24 mois. Vous pourrez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien présent en bas de chacun de nos emails.

Précision concernant les données collectées dans le but de vous envoyer nos newsletters :

Pour nos newsletters, les données seront stockées jusqu’à votre désinscription hormis pour les comptes inactifs durant plus de 24 mois qui seront archivés. Par inactif, nous entendons aucune ouverture ni clic de la part de l’abonné durant la période

Accès et modification de vos données

Vous pouvez accéder à vos données et les modifier en cliquant sur le lien en bas de chacun de nos mails.

Vous pouvez également nous faire une demande par mail à contact@webmarketing-com.com pour connaitre les données vous concernant, les modifier ou les supprimer. Dans le cas d’une demande par mail, nous pouvons vous demander une preuve de votre identité.

Webmarketing & co’m s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

Prestataires utilisés dans le cadre de la collecte de vos données

Webmarketing & co’m vous informe avoir recours à des prestataires  dans le cadre de la collecte de vos données. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne et ont communication des données recueillies par le biais des divers formulaires présents sur le site.

Tous sont habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiqué.

Cookies

Afin d’améliorer et de personnaliser la navigation, des cookies peuvent être déposés sur votre ordinateur. Vous pouvez choisir de refuser ces cookies en paramétrant votre navigateur. Pour en savoir plus sur le fonctionnement des cookies, nous vous invitons à lire cette page sur le site de la CNIL.