Finis les likes ! Instagram et Facebook masquent le compteur !

Après avoir réalisé plusieurs tests pendant un certain temps, Instagram annonce officiellement que tous les utilisateurs sur Instagram et Facebook peuvent désormais masquer aux abonnés sur Instagram et Facebook le nombre de like…

Les utilisateurs décident de ce qui est le mieux pour eux

Alors Facebook avait réalisé à quel point certaines personnes (en particulier les créateurs) étaient frustrées de ne pas avoir le choix, il a fallu près de deux ans pour commencer à déployer cette fonctionnalité.

Désormais, au lieu de supprimer entièrement les likes, Instagram laisse les utilisateurs décider de ce qui est le mieux pour eux, en leur donnant la possibilité de masquer ou non leurs compteurs de like.

La décision de donner aux gens le choix – plutôt que de leur imposer quelque chose – résulte de plusieurs consultations avec des créateurs et des experts. Les avis reçus ont été mitigés, car si certains ont trouvé ennuyeux de ne pas pouvoir voir le nombre de like pour notamment «avoir une idée de ce qui est tendance ou populaire», d’autres l’ont trouvé très avantageux. 

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Adam Mosseri ???? (@mosseri)

Sur Instagram, les utilisateurs et créateurs de contenu peuvent activer ou désactiver le nombre de J’aime et de vues sur les publications. Cela signifie que vous pouvez choisir de ne pas voir ces compteurs lorsque vous faites défiler votre propre flux et que vous pouvez choisir d’autoriser ou non l’affichage des mentions J’aime d’autres posts. Ceux-ci sont configurés via deux paramètres différents, ce qui offre plus de flexibilité et de contrôle.

Comment activer la fonctionnalité sur Facebook ?

  • Cliquez sur «Paramètres et confidentialité» sous Paramètres du fil d’actualité (ou Préférences du fil d’actualité sur le bureau) ;
  • Cliquez sur « Masquer le nombre de réactions » pour désactiver ce paramètre à la fois pour vos propres messages et pour les messages d’autres personnes dans le fil d’actualité, les groupes et les pages.

La fonctionnalité est mise à la disposition des profils publics et privés, et inclura les publications que vous venez de publier sur ces réseaux sociaux.

Cette fonctionnalité est déployée depuis cette semaine aux États-Unis, mais elle sera fonctionnelle à travers le monde au cours des prochaines semaines.

Source : Instagram